Инструктора Школы - ученики В.А. Маржина

Те, кто на протяжении многих лет учился и жил рядом с Валерьяном Александровичем Маржиным, после трагической гибели своего наставника взяли на себя продолжение его Дела, назвав его Школа Маржина.

Андрей Кулиш

Скрупулезный и требовательный тренер-инструктор, мастер резьбы по дереву, талантливый художник и скульптор, самобытный музыкант

Практикует Школу гун-фу "Дракона-Тигра" с 1997 г. Достиг впечатляющих плодов через постоянное и упорное самосовершенствование.
Вот как сам Андрей Владимирович об этом рассказывает:
«Моя жизнь началась неудачно – патологические роды, еле оживили... В 6 лет мне сделали операции на стопах, якобы для предотвращения развивающегося косолапия. Из-за этого я хромаю. Далее в связи с тем, что стопы стали разные, развился сколиоз 4-й степени.
Рос, конечно, очень болезненным. Друзей у такого калеки не было до 9 класса, одноклассники травили. Врачи говорили, что я не жилец. Но волшебные миры, которые мы строили из грязи, пластилина, веток с одним из моих братьев-затейников, держали меня на плаву.
Когда работал в плотницкой мастерской, я увлекся Ушу. Занимался в основном по ночам, т.к. днем трудился. Почувствовал, что занятия приносят крепость в мое тело и душу.
В Школу гун-фу попал в 90-х. Искал в тех местах мастера-китайца, который лечил иглами – не нашел. Зато нашел то, без чего теперь не мыслю свою жизнь.
Комплексы суставной и сухожильной гимнастик, восстановительные комплексы Школы, грамотная растяжка, Тайцзи-цюань, упражнения для преобразования тела, дыхание и другие практики позволили мне стать крепче, легче переносить боли в позвоночнике и ноге, перестать болеть простудами.
Если нездоровится, уже более 20 лет лечусь без медикаментов – только упражнениями Школы.
Меня особенно радует, что во время практик дикие животные не боятся подходить. Лисы, как ни в чем не бывало, рядом ловят мышей, куницы, белки, хорьки приходили, однажды совы вились надо мной воронкой. Становишься частью природы, и Природа признает тебя своим!
Мой учитель Валериан Маржин – Чуда творец! Низкий ему поклон за древние знания.
В Школе я встретил множество друзей и свою прекрасную жену. У нас родились замечательные сын и дочь.
Я благодарен и друзьям, и врагам. Я счастливый человек.»

Андрей Семенов

Член Президиума КРОО “Дети 3-го тысячелетия”

В детстве занимался дзюдо, на соревнованиях тянули болевой прием на руку, но Андрей не сдавался, и руку ему сломали. Она перестала нормально функционировать, в течение 8-ми лет не мог даже в снежки играть. В 1998 г. познакомился с В.А. Маржиным, который сказал: “Приходи в Школу, покажу подготовки рук, ног, тела - сможешь перебрать свое тело от мизинцев рук до мизинцев ног и сделать тело таким, каким хочешь”.
Через полгода практик рука заработала! За почти 20 лет занятий Андрей обрел тело (и сознание) настоящего русского богатыря.
В течение 18 лет Андрей Михайлович спасал в работавшем тогда нашем "Центре реабилитации и ресоциализации" попавших в наркотическую, алкогольную, игровую зависимость ребят. Он вел их за руку из ада 24 часа в сутки: тренировал, помогая трансформировать тело и сознание, сопровождал во всех процедурах и занятиях, наставлял, живя вместе с ними, как пример преодоления каждодневных трудностей. 

В работе с детьми Андрей - воплощение мягкой Силы и доброй Неизбежности. 

Андрей Семенов: “Покажу Вам, как через знания Школы можно изменить себя в лучшую сторону, как в духе, так и в теле”.

Валерий Романов

Мастер спорта по дзю-до. Высшее образование - СГУ им. Фрунзе, факультет физической культуры. 

"Школу знаю с 1996 г., стал учеником в 2001 году. Все было очень просто и похоже на многих: кризис 40 лет, растерял ориентиры. Чтобы вновь их обрести, вышел на практики, сначала 100 дней, затем год. Решил проверить, слабо мне или нет, хотя и понятия не имел, с чем придется столкнуться… 

Ориентиры определились, стал заниматься любимым делом - у меня свой спортклуб. Мой конек - тайцзи-цюань, стиль ян.”

Анжелика Светозарова

Анжелика Евгеньевна - специалист по женским практикам Школы и талантливый педагог. Дети влюбляются в нее с первого дня знакомства.
Вот как она рассказывает о своем пути:
"С первым учителем боевых искусств я познакомилась в начале 90-х. Это был Петр Васильевич Высоцкий. Тогда мне казалось, что это - просто научиться драться. Но одно меня впечатлило однажды - какое-то светлое поле во время медитации, которую П.В. проводил с ребятами на берегу городского пруда.

В 1998 году мой сосед привез видеокассету из Перевального, где я первый раз увидела Валерьяна Александровича Маржина. Но как ни странно - не он меня впечатлил)) а  то, что он показывал - это были энергетические практики "Восход", « Большой Восход», Тай-Чи. Конечно, об этом я узнала ПОТОМ.   Тогда я только тогда спросила, ГДЕ это место? И мне сказали - Перевальное.

С тех пор у меня появилась ЦЕЛЬ и СМЫСЛ - попасть туда...
И вот свершилось)
Мы были в гостях у Валерьяна Александровича и Елены Валентиновны. И мне тогда хотелось просто там быть... Чтобы они разговаривали между собой, а я бы просто находилась рядом)) И потом мы пошли дальше, предварительно поднявшись на горку к столбу с яйцевидным камнем, который установил Валерьян Александрович... Я тогда посмотрела сверху на открывшийся вид и поняла - ВОТ МОЙ ДОМ!

Но я вернулась в город, и у меня началась "черная полоса"... Меня било со всех сторон... Начались проблемы со здоровьем, я пошла по врачам... Они меня посылали из одного кабинета в другой... Органы мои были раскиданы по кабинетам))) Я очень сильно похудела и очень устала. Единственное спасение мое было - выйти на улицу между многоэтажек и встать, опершись спиной о стену, смотреть вверх... А там, прямо надо мной было созвездие БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ. (Тогда я еще не знала о связи Школы и Б. Медведицы). Я просто на нее смотрела и все. И мне было легче... 

И в очередной раз, глядя на небо и Большую Медведицу я ПОНЯЛА, что мне нужно в Перевальное! Что ТАМ я найду ЗДОРОВЬЕ! Я написала письмо Учителю. Я решила, что поеду, КАК есть, сама...  И Валерьян Александрович пригласил меня на СЕМИНАР. Я ждала целый МЕСЯЦ! В марте я приехала в Перевальное. Если честно, было очень тяжело, еле доехала). НО доехала! В.А. тогда мне объяснил мое состояние. Елена Валентиновна мне тоже очень помогла. Я им БЛАГОДАРНА от всей души!! 

НО... Тогда я поняла, что помочь я могу только себе САМА. И так как на моем Пути появилась именно ЭТА Школа, я не стала капризничать)) Я приняла это как данность и стала Практиковать! Постепенно, с огромным трудом восстанавливая свою целостность. Я приезжала на все семинары и делала все то, что давал В.А., потом практиковала дома, как запомнила... А затем я решила остаться в Крыму, слушая только свой ВНУТРЕННИЙ голос)... 

Я познакомилась с детским лагерем, так же продолжала посещать семинары. А потом стала работать с детьми, "трудными" подростками. Специально пишу в кавычках - я пока не видела по-настоящему таких, видела только ярлыки на них. И еще работала с больными людьми, от которых в некоторых случаях медицина отказалась, или они сами пошли по пути поиска решения своих проблем.К боевым искусствам, упомянутым мной в начале)) 

Я на себе проверила ЦЕЛОСТНОСТЬ системы - физические тренировки, комбинации, дыхательные практики, работа со стихиями и ЖИВАЯ СИЛА ПРИРОДЫ.И еще... Когда я поняла, что врачи мне не помогают, я выкинула все свои лекарства, которые были у меня дома и решила - или я найду что-то новое, или никак. Поэтому я тут, и люблю Природу)) 

Прикоснувшись к хрупкости жизни, я ее очень ЦЕНЮ и ценю ее как ДАР у других людей))"

Ксения Пахольчук

Студентка факультета психологии Таврической академии КФУ, инструктор по туризму.
В Школу пришла в 2010 году с отцом, который в молодости занимался карате у Валериана Александровича.
Несмотря на юный возраст, является опытным тренером-инструктором по работе с детьми.
Ксения Пахольчук: “За все годы пребывания в Школе гун-фу я прикоснулась к разным аспектам древнего учения - и физическим упражнениям, и боевым техникам, и энергетическим работам. Как инструктор, рада помогать людям меняться в лучшую сторону. 

На первом занятии я попала в старшую группу к взрослым ребятам, которые давно занимались. Меня удивила как сама тренировка - много необычных тренажеров, упражнений и техник, так и отношение ко мне как к несведущему новичку инструктора и старших ребят - уважительное и терпеливое. Такой благодатной атмосферы я не встречала ни на одном уроке физкультуры в обычной школе. В этот же день, несмотря на сильную усталость после тренировки со старшими, мне захотелось возвращаться в Школу снова и снова, чтобы открывать для себя новые стороны этого уникального знания”.

Оксана Руденко

Член Президиума КРОО “Дети 3-го тысячелетия”

Имеет второй взрослый разряд по акробатике. В 13 лет в Школу “Дракона-тигра” Оксану  привёл отец. Через 5 лет путь практик был прерван семейными обязанностями, но когда дети подросли, Оксана возобновила тренировки уже вместе с ними. Сейчас Оксана тренирует детей и взрослых, а сама поражает всех своей гибкостью, ловкостью и скоростью при выполнении комбинаций. 

Вот ее отзыв о Школе: 

“В каждого из учеников Валерьян Александрович вложил частичку своей души, благодаря этому обучение в школе было всегда на высшем уровне. Именно здесь происходит духовное становление учеников, воспитывается трудолюбие и дисциплина, хорошая физическая подготовка. 

Конечно, всегда запоминаются первые шаги, первые тренировки. Помню свою неуверенность на первом занятии. Несмотря на спортивный опыт, участие в соревнованиях, школа - это совсем другое. Я абсолютно по-другому посмотрела на себя, на свои возможности.Очень запомнился марш-бросок по горам - это был любимый способ учителя для отбора учеников)) Не многие пришли на следующее занятие!)))Я очень рада, что выдержала это испытание. Ещё раз убедилась, что трудности - это всего лишь шаг на пути к успеху”.

Виталий Верхогляд

Скромный, молчаливый, незаменимый, невероятно трудолюбивый, открытый и щедрый.
Все эти качества прекрасного ученика позволили Виталию за 3 года вырасти в опытного инструктора, с удовольствием делящегося своими знаниями.

Максим Курочкин

Талантливый детский инструктор с чистым сердцем и твердой волей.
"Школа Дракона-Тигра для меня - это место, где я смог обнаружить в себе качества, которые перенесли мою жизнь на совершенно другой уровень.

Это место помогло мне развить внутренний стержень, быть уверенным в своих действиях и стать очень сильным. В начале мне было очень тяжело в Перевальном. Я хотел уехать и забыть о нем, но я осознавал, что это говорит слабость во мне, а я как раз приехал сюда для того, чтобы измениться.

Тренировки здесь ни с чем нельзя сравнить. Я занимался боксом и дзюдо до этого, но здесь тренировки гораздо тяжелее, и в них входит все. Со временем я привык, а еще через какое-то время мне начало это нравиться, и я даже не заметил, как стал на порядок сильнее.

А все потому, что нагрузки увеличивались постепенно.

Сейчас у меня огромная благодарность этому месту и людям за то, что они изменили меня, помогли увидеть мир под другим углом и научили получать огромную радость от простых вещей. Я считаю, что каждому человеку необходимо иметь такой опыт, но пока не видел более благоприятного места для этого."

Игорь Логинов

Член Президиума КРОО “Дети 3-го тысячелетия”
Неутомимый оптимист. 

Екатерина Чикаренко

Со Школой Екатерина познакомилась в 2009 году. Попала к нам не случайно, отец в студенчестве занимался у В.А. Маржина и привел свою дочь в лучшее, по его представлению, из возможных мест для обучения. Екатерина магистр географии, фотограф, инструктор-краевед, экскурсовод, педагог-методист в Малой Академии наук Крыма. 

Екатерина: «Нахожусь в поиске и применяю все полученные знания на практике. Стараюсь менять свою жизнь, не привязываясь ни к чему и постоянно совершенствуясь.
Сфера моей работы и интересов сегодня - это образование, работа с одаренными детьми. Одаренные дети, как показывает мой опыт, видят этот мир и его несовершенства острее. Как правило, они, не смотря ни на что, сражаются за справедливость, за честность.
В Школе гун-фу провожу занятия с детьми и взрослыми.
Находясь в Школе, я смогла осознать многое, научилась принимать людей такими, какие они есть, позволять людям не надевать маски, не играть роли. Радоваться жизни во всех ее проявлениях, но в то же время не привязываться, ни к людям, ни к событиям.
Наблюдать и смотреть в суть происходящего. Быть в процессе, и в тоже время быть над ним, находиться здесь и сейчас».

Елизавета Бойко

Член Президиума КРОО “Дети 3-го тысячелетия”. Ответственный секретарь Организации и тренер-инструктор секции гун-фу, координатор спортивно-оздоровительных сборов «Звездный Ветер» и семинаров Школы с 2005 г., психолог-консультант. 

“Лично мне, избалованной комфортом горожанке и троечнице по физкультуре, было очень трудно поначалу. В 2000 г. я бросила вызов самой себе - прожить 40 дней в школе гун-фу... 40 дней подъемов до рассвета, обливаний, кроссов, растяжек, базовой техники, акробатики, спецподготовок, сельскохозяйственных работ, уборок на десятках квадратных метров и в общественном туалете; походы с тяжелым рюкзаком по отвесным (так мне казалось) горам, первое в жизни приготовление ужина на 50 человек на печке с живым огнем (“нельзя оставить голодными 50 человек!”); успеть выспаться на узкой доске между вечерними и утренними тренировками…
Так я прошла свой первый семинар “Путь Монаха-Воина”... Я считала дни до конца этого издевательства.
И когда время вышло, поняла, что эти 40 дней показали мне все мои слабости, о которых я и не подозревала, и как много я имею внутри ресурсов для их преодоления. 

Я благодарна инструкторам, которые были моими первыми проводниками в этот новый мир: Андрей Кулиш, Юрий Борцов и Арсен Нуруллобеков. И невыразимы словами мои чувства к Валериану Маржину, он в моем сердце навсегда.

Что касается дальнейшего моего пути, то кратко его результаты можно обрисовать так: ежедневные практики в течение многих месяцев требовали от меня последовательности, упорства и ответственности - эти окрепшие качества воли стали основой моих дальнейших жизненных успехов. А преобразования в теле привели к тому, что оно из эксплуататора, подчинявшего своим слабостям дух, стало послушным инструментом для реализации моих мечтаний и построения своей судьбы."